Beranda / Pers / Pers / 17 Februari 2020

Jalin Kerjasama Inovatif, PPRO Gandeng Tokopedia dan UrbanAce

JAKARTA, 15 Februari 2020 – Persaingan ketat di dunia industri properti akhir-akhir ini membuat para developer melakukan inovasi untuk memasarkan produknya langsung kepada targetnya. Disaat yang sama, perkembangan teknologi digital marketing juga berkembang pesat. Pengembang properti terkemuka di Tanah Air, PT PP Properti Tbk (kode saham: PPRO) menangkap perkembangan digital marketing ini sebagai peluang yang menguntungkan.

Bertepatan dengan penyelenggaraan Indonesia Property Expo 2020 di JCC, Jakarta, PP Properti bersama jaringan agen properti online, UrbanAce, mengumumkan kerjasamanya dengan Tokopedia sebagai digital store terbesar di Indonesia.

Melalui kerjasama ini, customer dapat membeli unit apartemen di beberapa kota besar dengan konsep EDUCITY, seperti Grand Kamala Lagoon – Bekasi, Mazhoji – Depok, Grand Dharmahusada Lagoon – Surabaya, Begawan – Malang, Alton – Semarang, Tana Babarsari – Yogyakarta, Evenciio – Depok dan Louvin – Jatinangor.

“Ini baru pertama kali di Indonesia, memberikan peluang kepada customer dimana saja berada untuk memiliki hunian di PP Properti, khususnya Student Apartment melalui Official Store PP Properti di Tokopedia” jelas Galih Saksono, Direktur Realti PPRO. “Bahkan customer bisa mendapatkan discount tambahan jika membeli melalui Tokopedia ini. Hal ini dirasakan penting karena market saat ini dikuasai kaum millenial yang menuntut segalanya serba mudah dan terjangkau”, ungkap Galih Saksono.

Di ajang Indonesia Property Expo 2020 kali ini, PP Properti menampilkan produk-produk unggulannya yang siap huni dan siap sewa. “Ini saat yang tepat untuk momentum investasi properti, yaitu dengan mulai membeli, memiliki dan merasakan nilai investasinya,” ungkap Nurjaman, Vice President Marketing PPRO, “ Kami memiliki unit-unit yang siap huni dan siap sewa, nilai investasi tinggi karena kami membagi beberapa proyek kami di daerah Educity, Industry dan CBD / Superblock. Konsumen bebas memilih dan pasti menguntungkan, “ tambah Nurjaman.

Ronny Wuisan selaku Chief Executive Officer PT Puncak Properti Solusindo atau UrbanAce mengatakan trend dunia saat ini adalah belanja property via online. “UrbanAce sebagai agen properti online, pertama kalinya membuka official store di Tokopedia dengan menggandeng PP Properti. Ini akan memberikan banyak pilihan kepada konsumen, bahkan gak tanggungtanggung, promo exclusive hanya untuk pembelian via Tokopedia juga didukung Polytron”, jelas Ronny.

Di IPEX 2020 ini, PP Properti juga meluncurkan produk terbarunya berupa landed house, Puri Lembana di Kota Bandung. “Kami melihat peluang pasar untuk rumah tapak ini sangat menjanjikan. Terlebih Kota Bandung yang tumbuh pesat, kami pastikan PP Properti akan hadir dengan landed house Puri Lembana, hunian impian mengusung konsep Healthy & Modern Living”, tambah Galih Saksono.

PT PP Properti Tbk saat ini telah mengembangkan lebih dari 33 proyek residential, ditambah 11 proyek commercial serta 6 proyek hospitality. “Harapan kami di tahun 2020 ini, PP Properti bisa memenuhi kebutuhan para konsumen untuk memiliki hunian ataupun investasi yang menguntungkan dan dapat dipercaya”, tutup Galih Saksono.

— SELESAI —

Tentang PT PP Properti Tbk :

PT PP Propert Tbk (kode saham : PPRO) adalah anak perusahaan BUMN terkemuka dari PT PP (Persero) Tbk (kode saham : PTPP). Perseroan berdiri pada Desember tahun 2013, namun telah memiliki pengalaman sejak tahun 1991 dan Perseroan saat ini telah menjadi listing company di Bursa Efek Indonesia sejak Mei tahun 2015. Tahun 2017, Perseroan melakukan pemecahan nilai saham dari Rp. 100 (seratus rupiah) menjadi Rp. 25 (dua puluh lima rupiah). Perseroan mempunyai 3 (tiga) segmen usaha yaitu Residential, Commercial dan Hospitality. Sejak tahun 1991 hingga saat ini Perseroan mengembangkan sekitar 50 proyek diantaranya 33 Residential, 11 Commercial, dan 6 Hospitality.

UNDUH FILE – 389KB