Beranda / Pers / Pers / 11 Februari 2020

Strategic Partnership Dengan Perbankan Lancarkan Pencapaian Kinerja PPRO

Jakarta, 29 Agustus 2018 – Pengembang properti terkemuka di tanah air PT PP Properti Tbk. (“Perseroan”) mencatatkan pertumbuhan laba bersih di Semester I 2018 sebesar 15% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. 4 (empat) bulan menjelang penutupan akhir tahun, Perseroan terus bergerilya untuk memenuhi target pencapaian di tahun 2018. “Tahun ini kami menargetkan laba bersih sekitar Rp 520 miliar atau naik sekitar 19% dari tahun 2017. Proses produksi dari landbank yang kami miliki terus digenjot untuk mencapai target tersebut”, jelas Taufik Hidayat – Direktur Utama Perseroan.

Dari sisi pemasaran, Perseroan menggandeng Perbankan untuk meningkatkan angka penjualan. Bank Mandiri (Persero) Tbk (“Bank Mandiri”) melalui program PILKADA (Pilihan Kredit Apartemen Anda), dengan program ini konsumen akan memperoleh subsidi biaya KPR dan juga proses approval pengajuan kredit yang cepat. Kemudian bersama Bank Tabungan Negara Tbk. (“Bank BTN”) diluncurkan Program SUPER (Simpel Untung Promo & Extra Reward), dimana konsumen bisa mengajukan DP sebesar 5% dan bunga mulai 4,68%. “Sampai dengan semester I 2018, marketing sales Perseroan sudah sampai di angka Rp 2.49 triliun atau tersisa sekitar 35% untuk mencapai target sekitar Rp 3.80 triliun”, ujar Taufik.

Beberapa rencana aksi strategis akan dilaksanakan Perseoan pada Semester II 2018: launching & groundbreaking 3 proyek residential yaitu Westown View dan Grand Sungkono Lagoon di Surabaya dan Grand Sagara Apartemen di Suramadu. Dari bisnis hospitality, Prime Park Hotel Pekanbaru dan Palm Park Hotel Surabaya akan mulai menambah kontribusi ke Perseroan berupa recurring income, begitu pula Mall Lagoon Avenue Bekasi untuk sisi bisnis commercialnya. “Dengan dukungan dua pogram Perbankan, aksi launching & groundbreaking beberapa proyek dan juga strategi penjualan lewat kemitraan bersama investor melalui transaksi bulk sale, kami optimis dapat mencapai target kinerja tahun 2018”, tutup Taufik.