Beranda / Pers / Berita / 02 Juli 2018

Wujudkan Komitmen, PPRO Groundbreaking 2 Tower Bersamaan

Surabaya, 2 Juli 2018 – Pengembang properti terkemuka PT PP Properti Tbk (kode saham: PPRO) kembali mewujudkan komitmen dalam menjaga kepercayaan konsumen dengan dilakukannya Grounbreaking pada kawasan mixed-use seluas 2,7 ha di Wiyung, Surabaya. Kali ini 2 tower sekaligus yang dilakukan groundbreaking yakni La Chiva Tower dan Sandbrige Tower.

“Grounbreaking ini dilaksanakan sebagai bukti keseriusan PPRO dalam menjaga komitmen dalam menyelesaikan proyek-proyeknya”, ujar Galih Saksono, Direktur Realti PPRO.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Bina Marga Propinsi Jawa Timur, Direktur Realti PPRO, Vice President Realty 3, dan Project Director Westown View yang bertempat di Grand City Ballrom Surabaya.

“Kawasan Westown View terdiri dari 5 tower. Dua diantaranya merupakan Twin Tower yaitu La Chiva dan Sandbrige serta satu tower akan digunakan sebagai gedung perkantoran. La Chiva Tower sendiri habis terjual dari total 936 Unit”, ungkap Rudi Harsono, Vice President Realty 3.

Tower La Chiva adalah tower pertama dari proyek mixed use Westown View dengan harga kisaran Rp300-an juta. Nama La Chiva diadaptasi dari nama pantai di Puerto Rico yang artinya Pantai Biru.

Tower Sandbridge merupakan tower kedua yang akan dibangun dengan harga yang ditawarkan mulai dari Rp 400jt-an. Konsep Beach Garden juga akan diterapkan di tower kedua namun dengan fasilitas yang berbeda yaitu Spa in The Sky, Stargazing area, Whirlpool area, Massage area, dan sky bridge yang menghubungkan antara tower 1 dan tower 2. Ide penamaan Sandbridge ini terinspirasi dari nama pantai di Virginia USA.

La Chiva dan Sandbrige pada Proyek Westown View tersedia dalam beberapa tipe yaitu 1 Bedroom, 2 Bedroom, tipe Loft, dan tipe studio yakni tipe paling diminati oleh konsumen.

“Kami juga menyusung konsep Tropical Architecture dengan fasilitas co working space, infinity pool, dan wall challenge dengan nuansa tropis dimana konsumen dapat merasakan pengalaman baru & unik dalam sebuah hunian”, tambah Wiratno, Project Director Westown View.

Untuk memperluas pembeli dan memberikan kemudahan untuk memiliki bangunan vertical, PPRO menggandeng beberapa bank terpercaya di Indonesia, diantaranya Bank BTN, Mandiri, dan Niaga.

-END-

Unduh Siaran Pers – 257 KB