Beranda / Pers / Berita / 06 Juni 2024

Pers

RUPS Tahunan Tahun Buku 2023: PPRO Setujui Perubahan Anggaran Dasar Perseroan

RUPS Tahunan Tahun Buku 2023

PPRO Setujui Perubahan Anggaran Dasar Perseroan

 

Jakarta, 06 Juni 2024 – PT PP Properti Tbk (“Perseroan, PPRO”), merupakan salah satu perusahaan pengembang properti di Indonesia yang telah menyelesaikan kewajiban tahunan selaku Emiten di Pasar Modal, sebagaimana pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (“RUPS Tahunan”) Tahun Buku 2023 yang dilaksanakan pada hari Rabu (05/06) bertempat di Auditorium Wisma Subiyanto Jakarta. Di dalam RUPS Tahunan tersebut terdapat 6 (enam) mata acara yang telah dipaparkan kepada Para Pemegang Saham, salah satunya adalah pelaporan kinerja perusahaan untuk Tahun Buku 2023 dimana Perseroan mencatatkan Pendapatan Usaha (Revenues) mencapai Rp983 Miliar dan Pemasaran mencapai Rp477 Miliar.

“Di luar mata acara rutin yang dipaparkan dalam RUPS Tahunan PPRO, Pemegang Saham menyetujui adanya mata acara Perubahan Anggaran Dasar, yaitu penyesuaian batasan kewenangan Perseroan, dengan harapan Perseroan dapat lebih fleksibel dan sustain dalam perkembangan pasar yang terus bergerak”, ujar Afrilia Pratiwi selaku VP Corporate Secretary PPRO selepas pelaksanaan RUPS Tahunan di Jakarta.

“Pelaksanaan kegiatan RUPS Tahunan yang terdiri dari 6 (enam) mata acara ini telah berjalan lancar pada hari ini dimana semua mata acara tersebut telah mendapatkan persetujuan dari Para Pemagang Saham yang hadir baik secara fisik maupun elektronik melalui sistem eASY.KSEI. Dalam mata acara ke-6 (ke-enam), Pemegang Saham PPRO menyetujui adanya Perubahan Susunan Pengurus Perseroan yang diusulkan oleh PT PP (Persero) Tbk selaku Pemegang Saham Mayoritas Perseroan. Kami mengucapkan banyak terima kasih atas jasa, tenaga, pengabdian, dan sumbangan pikiran yang telah diberikan oleh Bapak Komisaris Utama dan Bapak Direktur Utama selama menjabat di PPRO dimana masa pengabdiannya berakhir di RUPS Tahunan ini. Tidak lupa kami ucapkan selamat bergabung kepada Komisaris Utama dan Direktur Utama yang baru dalam keluarga besar PPRO”, ujar Afrilia.

Adapun Susunan Pengurus PPRO setelah ditetapkan dalam RUPS Tahunan Tahun Buku 2023 adalah sebagai Berikut:

–SELESAI–

Informasi lebih lanjut:

Corporate Secretary

PT PP Properti Tbk

Plaza PP Lantai 7

Jl. TB. Simatupang No. 57, Pasar Rebo

Jakarta Timur 13760

 

BERITA PHOTO

RUPS TAHUNAN TAHUN BUKU 2023 PPRO: PT PP Properti Tbk (“Perseroan, PPRO”), merupakan salah satu perusahaan pengembang properti di Indonesia yang telah menyelesaikan kewajiban tahunan selaku Emiten di Pasar Modal, sebagaimana pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (“RUPS Tahunan”) Tahun Buku 2023 yang dilaksanakan pada hari ini Rabu (05/06) bertempat di Auditorium Wisma Subiyanto Jakarta. Di dalam RUPS Tahunan tersebut terdapat 6 (enam) mata acara yang telah dipaparkan kepada Para Pemegang Saham, salah satunya adalah pelaporan kinerja perusahaan untuk Tahun Buku 2023 dimana Perseroan mencatatkan Pendapatan Usaha (Revenues) mencapai Rp983 Miliar dan Pemasaran mencapai Rp477 Miliar.

 

Press Release RUPS Tahunan Tahun Buku 2023 (Download)