Beranda / Pers / Acara / 04 Agustus 2022

PPRO dan KSI Bersinergi Mengembangkan Kawasan Landed House di “Krakatau Urban Valley”

Jakarta, 4 Agustus 2022 – Salah satu developer anak Perusahaan BUMN, PT PP Properti Tbk (Kode Saham: PPRO) melakukan sinergi dengan PT Krakatau Sarana Infrastruktur (KSI) dalam rangka pengembangan kawasan “Krakatau Urban Valley”.

Krakatau Sarana Infrastruktur merupakan Perusahaan sub-holding yang bergerak dibidang kawasan industri, real estate, pembangkitan listrik, pengelolaan air, jasa kepelabuhan, teknologi informasi dan jasa industri lainnya. Pada tanggal 1 Agustus 2022, kedua belah pihak telah menandatangani Nota Kesepahaman atau MOU (Memorandum of Understanding) yang ditandatangani oleh Fajar Saiful Bahri selaku Direktur Pengembangan Bisnis dan HCM dari PT PP Properti, Tbk dan Ibu Rosaliya Dewi Setiyorini selaku Direktur Portofolio dan Pengembangan Usaha dari PT Krakatau Sarana Infrasutruktur. MOU ini dilaksanakan di salah satu hotel milik PPRO, PARK HOTEL Cawang, Jakarta dan berlaku selama 1 (satu) tahun terhitung dari saat penandatanganan.

Dalam MOU ini, kedua anak Perusahaan BUMN berencana menjalin kerjasama dalam rangka pengembangan Landed house di kawasan perumahan yang bernama “Krakatau Urban Valley’’ di atas lahan milik KSI dengan luas sekitar 180 Ha (di luar area golf, hotel, dan Transmart) yang terletak di Kota Cilegon, Banten. Untuk kawasan industri sendiri, di luar Krakatau Steel dan Krakatau Posco, saat ini terdapat sekitar 8.000 orang karyawan di area tersebut.

Direktur PPRO, Fajar Saiful Bahri mengatakan, “Cilegon menjadi lokasi pilihan yang tepat karena kondisi Kawasan Industri Cilegon yang sedang berkembang. Dimana saat ini beberapa existing tenant akan membangun pabrik baru untuk menambah kapasitasnya. Hal ini akan meningkatkan potensi demand hunian di Cilegon. Kedepannya dalam perencanaan jangka panjang, kawasan “Krakatau Urban Valley” akan dibangun hunian landed house yang nyaman dengan berbagai macam pengembangan nantinya seperti residensial, hotel, komersial, sarana pendidikan dan
lainnya.”

“MOU ini merupakan salah satu bentuk sinergi antar anak BUMN dan diharapkan dapat memberi manfaat bagi kedua belah pihak, selain memanfaatkan peluang yang tersedia dan competitive advantage bagi masing-masing pihak, tutup Fajar.”

–SELESAI–

Tentang PT PP Properti Tbk :

PT PP Properti Tbk (kode saham : PPRO) adalah anak perusahaan BUMN dari PT PP (Persero) Tbk (kode saham : PTPP). Perseroan berdiri pada Desember tahun 2013, namun telah memiliki pengalaman sejak tahun 1991 dan Perseroan saat ini telah menjadi listing company di Bursa Efek Indonesia sejak Mei tahun 2015. Tahun 2017, Perseroan melakukan pemecahan nilai saham dari Rp. 100 (seratus rupiah) menjadi Rp. 25 (dua puluh lima rupiah). Perseroan mempunyai 3 (tiga) segmen usaha yaitu Residential, Commercial dan Hospitality. Sejak tahun 1991 hingga saat ini Perseroan mengembangkan sekitar 53 proyek diantaranya 35 Residential, 12 Mall & Edutaiment, dan 6 Hospitality.

Unduh Siaran Pers – 83KB