Beranda / Pers / Siaran Pers / 27 April 2016

Wujud Komitmen PPRO, Topping Off 2 Tower Sekaligus

SURABAYA — Pengembang properti kelas menengah atas PT PP Properti Tbk. akan segera merampungkan pembangunan tower pertama dari proyek Grand Sungkono Lagoon (GSL), yang ditandai dengan seremonial topping off  Venetian Tower dan topping off Proyek Apartemen Pavilion Permata 2.

PP Properti merupakan anak perusahaan dari PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk., saat ini sedang menggarap dua megaproyek dan satu proyek anami di Surabaya, Jawa Timur.

Selain Grand Sungkono Lagoon yang dibangun di lahan seluas 3,5 hektare, BUMN properti dengan kode saham PPRO ini juga mengembangkan superblok Grand Dharmahusada Lagoon seluas 4,2 hektare. Keduanya menawarkan konsep mixed use yang mengintegrasikan kawasan hunian dan komersial serta Apartemen Pavilion Permata 2 diatas lahan kurang dari 1 hektare.

Taufik Hidayat, Direktur Utama PP Properti, mengatakan rampungnya pembangunan tower pertama dari proyek Grand Sungkono Lagoon, yakni Venetian Tower dan Proyek Apartemen Pavilion Permata 2, menjadi bukti bahwa PPRO berkomitmen kuat dalam menyelesaikan proyek-proyeknya.

“Rampungnya tower pertama di Grand Sungkono Lagoon dan Pavilion Permata2 menjadi bukti keseriusan kami dalam menjalankan proyek-proyek kami, dengan mengedepankan visi dan misi perusahaan untuk menjadikan PPRO sebagai salah satu pengembang properti terkemuka di Tanah Air, sehingga memberikan nilai tambah bagi stakeholders dan para pemegang saham,” ujar Taufik.

Taufik menambahkan, produk yang ditawarkan PPRO juga terbukti diminati masyarakat. Dia mencontohkan Venetian Tower di GSL telah ludes terjual dalam waktu kurang dari setahun. Serta kesuksesan penjualan Pavilion Permata2 yang telah habis.

Sebagai gambaran, Venetian Tower merupakan tower apartemen pertama yang dibangun di kawasan superblok Grand Sungkono Lagoon. Saat ini, PPRO telah memulai pembangunan tower kedua dari Grand Sungkono Lagoon, yakni Caspian Tower. Dan Pavilion Permata2 merupakan tower ke dua yang sebelumnya adalah Pavilion Permata 1 yang telah dihuni oleh konsumen. Pavilion Permata2 mengusung konsep “Hotel Services, high technology dan Smart Living”.

Selain kemajuan konstruksi di proyek Grand Sungkono Lagoon, sejumlah proyek lain seperti Grand Kamala Lagoon di Bekasi, maupun Grand Dharmahusada Lagoon di Surabaya juga sedang tahap pembangunan.

“Dari sisi pembiayaan pun kami mendapatkan kepercayaan dari sejumlah pihak untuk menjalankan proyek-proyek unggulan kami, serta didukung oleh kekuatan fundamental perusahaan,” ungkap taufik.

Dari sisi fundamental, aset perusahaan tercatat tumbuh 95% menjadi Rp5,32 triliun dari sebelumnya Rp2,73 triliun. PPRO mempertahankan posisi kas bersih Rp357 miliar per 31 Desember 2015.

Adapun, ekuitas PPRO melonjak 144% menjadi Rp2,52 triliun dari sebelumnya Rp1,03 triliun. Rasio total utang terhadap total aset membaik menjadi 0,53 kali dibandingkan 0,62 kali pada tahun 2014.

“Ini mengindikasikan PPRO masih memiliki ruang yang lebar untuk berekspansi dan mendapatkan pendanaan untuk megaproyek perusahaan.” kata Taufik.

Secara lebih detail, superblock Grand Sungkono Lagoon tidak hanya memiliki keunggulan berupa bangunan yang bersertifikasi green building, Venetian tower juga memiliki nilai tambah lainnya berupa lokasi yang strategis karena terletak dekat pintu tol Satelit Surabaya, dikelilingi pusat bisnis dan perbelanjaan, akses langsung ke Bandara Internasional Juanda, serta dekat dengan sekolah dan rumah sakit internasional.

Tentunya, hal tersebut memberikan nilai tambah bagi para konsumen untuk berinvestasi di kawasan yang menggabungkan apartemen mewah, lifestyle center, dan kawasan hijau. Dengan menawarkan konsep one stop living yang menggabungkan prinsip healthy environment dengan fengshui untuk menciptakan kawasan hunian dengan sirkulasi udara dan cahaya optimal yang juga didukung dengan kesejukan lagoon.

Tak ketinggalan, PP Properti juga menyediakan fasilitas eksklusif yang akan mendukung kenyamanan penghuninya, antara lain koneksi internet di seluruh area apartemen dengan didukung oleh internet fiber optic, kolam renang, jogging track, gym, children playground, keamanan 24 jam, dan lahan parkir basement yang cukup menampung kendaraan milik penghuni Grand Sungkono Lagoon.

Proyek Grand Sungkono Lagoon juga sukses meraih sejumlah penghargaan. Setelah membuka tahun 2016 dengan penghargaan TOP Property Awards 2016 pada Januari lalu, proyek superblok prestisius ini kembali meraih penghargaan di ajang International Property Awards World’s Best Asia Pacific 2016/2017 untuk tower apartemen Caspian.

“Ini suatu kebanggaan bagi kami sendiri dan sebagai pemicu kami untuk selalu memberikan inovasi terbaik bagi masyarakat,” ujar Rudy Harsono, Direktur Proyek Grand Sungkono Lagoon.

APRESIASI KONSUMEN

Sebagai bentuk apresiasi terhadap konsumen setianya, PPRO juga akan mengadakan acara seremonial topping off Venetian Tower pada tanggal 15 –17 April 2016. Acara ini berlokasi di sekitar kantor pemasaran Grand Sungkono Lagoon.

Seremonial topping off  Venetian Tower tersebut akan dimeriahkan oleh artis-artis Ibukota. Selain itu, serangkaianacara besar pun disiapkan, mulai dari festival balon udara, festival musik, fun walk, dan juga kompetisi aerobik. Acara ini disiapkan oleh PP Properti khusus bagi para customer tower Venetian dan Grand Sungkono Lagoon lainnya.

Pada malam 15 April 2016, acara seremonial topping off dihadiri oleh H. Saifullah Yusuf Wakil Gubernur Jawa Timur, Bambang Triwibowo Direktur Utama PT PP (Persero) Tbk, Taufik Hidayat Direktur Utama PT PP Properti Tbk, Rudy Harsono Direktur Proyek Grand Sungkono Lagoon, Lucia Karina Direktur Sertifikasi Green Building Council Indonesia (GBCI), Pimpinan Bank Mandiri, Bank BRI, Bank BTN, dan Bank CIMB Niaga, juga pimpinan ERA Tjandra Group, Brighton Satelit, RayWhite, dan PRO/MAX.

Dengan kemeriahan tata lampu, Veemlight Percussion, Premier Ballet Dancer, dan penampilan spesial dari Reza Artamevia, acara seremonial topping off ini diyakini akan memberikan kesan tersendiri bagi para tamu undangan yang hadir.

Sementara itu, pada hari Sabtu dan Minggu 16-17 April 2016, Grand Sungkono Lagoon mengadakan acara pesta besar yang diperuntukkan bagi masyarakat luas dengan mendatangkan balon udara dari luar negeri yang dimeriahkan juga oleh komunitas – komunitas di Surabaya, mulai dari Drum Kids CompetitionAerobic Competition and Zumba Party, Lomba Balet dan Piano untuk anak-anak.

Selain itu, para pengunjung juga akan dimanjakan dengan berbagai menu makanan dan minuman melalui bazaar kuliner dari Jawa Pos “Icap-Icip” khas Nusantara yang dikemas secara modern dan memiliki nilai jual tinggi.