Beranda / Pers / Siaran Pers / 18 Desember 2016

Rayakan HUT ke-3, PPRO Berikan Donasi ke Pita Kuning

JAKARTA – Merayakan HUT ke-3, PT PP Properti Tbk, mengadakan senam Zumba bersama di Parkir Selatan, Senayan – Gelora Bung Karno, Minggu 18 Desember 2016.  Senam Zumba ini akan diikuti sekitar 300 orang zumba lovers.

Kegiatan ini adalah salah satu program CSR PPRO untuk menjalankan salah satu misi perusahaan agar berkomitmen dan berkontribusi untuk lingkungan sekitar. diantaranya PPRO menggandeng Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia (Pita Kuning) bersama dengan Zumba Lovers untuk mengajak masyarakat, meningkatkan kepedulian terhadap anak anak penderita kanker sekaligus mendukung masyarakat untuk hidup sehat melalui olahraga Zumba. Kegiatan ini bertema “HopforHope” sebuah gerakan untuk seribu kebaikan.

Sebelumnya, sejumlah kegiatan dalam rangkaian Ulang Tahun tersebut  telah dilakukan  antara lain seperti PP Properti Fair di Mall Kota Kasablanka pada tanggal 21-27 November 2016,  Launching Lagoon Avenue di JS luwansa pada tanggal 29 November 2016, Give Blood Save Life (Donor Darah) pada 30 November 2016, Pembagian Sembako gratis tanggal 6 Desember 2016, Kunjungan langsung ke salah satu penderita Kanker tanggal 9 Desember 2016, Soft launching Kamala Kandara tanggal 16 Desember 2016, dan program CSR – Zumba for Charity tanggal 18 Desember di Parkir Selatan Senayan, Gelora Bung Karno.

“Pada kesempatan ini kami memberikan kontribusi dengan memberikan donasi kepada anak anak penderita kanker melalui Pita Kuning,  PPRO bersama Pita kuning melakukan satu aksi kemanusiaan, mengajak masyarakat untuk hidup sehat dan berolahraga melalui senam zumba yang diadakan pada hari minggu, 18 Desember 2016” ungkap Taufik Hidayat, Direktur Utama PP Properti.

Ketua Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia, Tyas Handayani mengucapkan rasa syukur dan terimakasih yang tak terhingga atas perhatian PP Properti. “kami berharap akan banyak lagi korporat lain yang mengikuti jejak PT PP Properti Tbk, membantu berdonasi untuk anak-anak kanker Indonesia”.

“Melalui berbagai aktivitas, Pita Kuning berusaha memfasilitasi pemenuhan kebutuhan psikologis dan sosial anak–anak kanker, beserta keluarganya yang saling melengkapi, dengan proses pengobatan, sehingga anak – anak kanker dapat meningkatkan kualitas hidupnya dengan baik,” tutur Tyas.

Olahraga Zumba adalah olahraga yg dinamis, bergerak, ceria, dan penuh optimisme. Ini memberikan semangat bagi adik-adik kita yg terkena kanker untuk selalu optimis dan kuat dalam menghadapi cobaan hidup mereka dalam hal ini kanker. Harapan akan selalu ada untuk siapapun yang mau berjuang mewujudkannya, begitupula harapan untuk sehat.

Zin Detti menambahkan “secara psikologis zumba merupakan obat bahagia terutama untuk menghilangkan stres dan rasa bosan, secara fisik olahraga zumba dapat membakar kalori sebanyak 500-800 kalori selama 1 jam”.

Peserta senam Zumba antara lain berasal dari Komunitas Zumba Lover, Karyawan PP Properti, serta semua masyarakat umum yang peduli terhadap penderita kanker.  Masyarakat umum dapat menjadi peserta Zumba dengan dikenakan biaya Rp 100.001. Biaya tersebut sudah termasuk Donasi, T-Shirt, Snack & Rubberhand. Info lebih lanjut di www.pp-properti.com or www.ppro-hopforhope.com

Sekilas PP Properti

PT PP Properti Tbk (PPRO) adalah Perusahaan Properti Terkemuka, yang merupakan salah satu Anak Perusahaan      PT PP (Persero) Tbk, yang memiliki salah satu misinya untuk Berkontribusi dan Berkomitmen kepada Lingkungan Sekitar. Kegiatan Tanggung Jawab Sosial yang telah dilakukan selama ini diantaranya adalah Donor Darah, Pembagian Sembako gratis, Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Perbaikan Lingkungan, Pembuatan Taman, Santunan Anak Yatim dan Sumbangan ke berbagai Yayasan serta masih banyak lagi kegiatan Sosial lainnya.

Tentang Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia (Pita Kuning)

Berdiri sejak 10 tahun yang lalu tepatnya di tahun 2006, Pandji Pragiwaksono dan Steny Agustaf bersama sejumlah anak muda membentuk Community for Children with Cancer buah hasil dari pembahasan 1 segmen tiap hari selama satu bulan ramadhan di tahun yang sama. Tahun berikutnya terbentuklah Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia karena kegiatan fundraising yang konsisten dengan berbagai kegiatan baru yang segar dan berbagi kebahagaan selalu menjadi trademark Pita Kuning. Shave for Hope adalah salah satu kegiatan fundraising inisiatif dari Steny Agustaf, AMSA (Asia Medical Students Association) dan EVIO production yang berhasil membuahkan kerjasama korporasi besar dan konsisten meningkatkan penyaluran bantuan masyarakat yang signifikan.

Keikutsertaan Indro WARKOP karena memiliki kedekatan dengan penyakit kanker pada orang-orang terdekat disekitarnya. Sebagai pengawas yayasan bertujuan menciptakan pembaharuan, perbaikan manajemen dari segala sisi dan menciptakan suatu program baru yang dapat mengoptimalkan bantuan sebanyak-banyaknya kepada yang membutuhkan.

Sekilas Zumba

Zumba” berasal dari kata dari bahasa Kolombia yang berarti bersenang-senang dan bergerak cepat. Senam Zumba adalah rangkaian gerakan kardiovaskular yang menyenangkan dan mudah diikuti, diiringi musik. Gerakan aerobik berbasis tarian ini diiringi kombinasi musik Latin dan internasional dengan irama cepat maupun sedang.

Gerakan senam Zumba dirancang untuk dilakukan berulang kali dengan menggerakkan sebagian besar otot tubuh sehingga bermanfaat melancarkan peredaran darah dan oksigen ke seluruh tubuh dan meningkatkan detak jantung. Berikut ini beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari senam Zumba:

• Membakar kelebihan kalori. Melakukan senam Zumba selama 60 menit dapat membakar sekitar 450 kalori.
  • Perpaduan berbagai gerakan, mulai hiphop, cha-cha, salsa, hingga tari perut dapat membentuk tubuh menjadi lebih ideal.
  • Membuat pikiran lebih tajam. Rangkaian gerakan Zumba membuat orang perlu mengingat tahap demi tahap gerakan tersebut untuk dapat mempraktikkannya.
  • Meningkatkan koordinasi antar-anggota tubuh.
  • Meningkatkan stamina tubuh.